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In diesem veganen fleischlosen Pflanzerl steckt viel Liebe, Gemüse, Proteine und gesundes Fett. Sonnenblumenkerne geben einen wunderbaren Knack.
Zubereitungsdauer
30 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten für
4 Personen
Nährwerte
Gesund & Lecker
vegetarisch
vegan
Zutaten | Zubereitung
2 Zucchini raspeln (ca. 500 g)
Ein Sieb mit einem feinen Tuch auslegen und die Zucchini mit einem Tl Salz kneten um Wasser ziehen lassen und anschließend auswringen
2 Möhren raspeln (ca. 100 g)
1 mittelgroße weiße Zwiebel würfeln und mit
3 Knoblauchzehen gehackt in Olivenöl glasig dünsten.
1 Bund Petersilie und
1 Bund Dill hacken
3 EL Haferkleie,
40 g Sonnenblumenkerne &
3 EL Leinsamen geschrotet bereitstellen
→ wichtig immer mal wieder die Zucchini mit dem Tuch auspressen (so wenig Flüssigkeit wie möglich in dem Gemüse lassen)
Beherzt würzen mit
1/2 Tl Chili
1/2 TL Muskatnuss
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
Salz & Pfeffer
Mit viel Liebe kleine Frikadellen formen und in einem guten Öl oder Ghee knusprig braten. Einen guten Appetit!