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Sich vegan zu ernähren ist eine Entscheidung, die immer mehr Menschen für sich treffen. Der häufigste Weg zum Veganismus führt über die ethisch motivierte vegetarische Ernährung. Auch ich versuche meinen Fleischkonsum sehr zu reduzieren und achte auf artgerechte und zertifizierte Bio Qualität!
Zubereitungsdauer
30 min plus Garzeit
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten für
4 Personsen
Nährwerte
Gesund
vegetarisch
vegan
Zutaten | Zubereitung
1 gr. Zwiebel
1 -2 Knoblauchzehen
3 Möhren &
1 kl. rote Paprika fein würfeln
und in einer Pfanne in Olivenöl glasig dünsten
250 g Grünkernschrot zum Gemüse geben
und mit Gemüsebrühe knapp bedenken ( ca. 700 ml)
kurz aufkochen und für 1 Stunden mit geschlossenen Deckel quellen / garen.
Würzen mit: 1 Bund Petersilie gehackt, Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Paprika edelsüß… binden mit 2 EL Hefeflocken
In der Zwischenzeit den ganz Kohl kochen bis sich die großen Blätter lösen … diese am Strunk abschneiden und mit einem Tuch trocken.
1 EL Füllung pro Blatt. Die Rouladen wickeln und mit einem Faden zusammen binden und in heißem Fett kräftig von allen Seiten anbraten. Mit dem Kohlkochwasser ablöschen und mit geschlossenen Deckel 1 Stunde schmoren. Ich mache immer eine große Portion um eine Hälfte ein zu frieren.
Aus dem Schmorsud lässt sich ganz wunderbar eine Sauce zaubern !