^
Hormon-Yoga by Bettina Bantleon
Yoga Kitchen by Bettina Bantleon
Yoga Kitchen
Kürbisbrot

Kürbisbrot

Wir lieben dieses Brot als Beilage zum Eintopf oder einer Suppe. Für die süßen Schleckermäulchen passt dieses leckere Brot natürlich auch auf den Frühstückstisch mit einem BIO qualitativen guten Nussaufstrich. Da vermisst kein Mensch Kuchen! Die Zutaten sind wie immer von bester Bio Qualität :)

Zubereitungsdauer
30 min plus Backzeit / Gehzeit
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten für
4 Personsen
Nährwerte
Besser als Kuchen :)

Zutaten | Zubereitung

350 g Kürbis kochen und pürieren. (Hokkaido)
100 g Butter im Püree schmelzen lassen.
500 g Vollkorn-Dinkelmehl in eine Schale geben und eine Mulde vorbereiten.
1 Würfel frische Hefe in die Mulde bröseln plus
1 Prise Zucker plus
350 g lauwarme Buttermilch dazugeben und in der Mulde einen Vorteig mit der Hefe, Milch und etwas Mehl vorbereiten.
15 min an einen warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt gehen lassen.
Danach mit dem Kürbismus dem restlichen Mehl und dem Fett verkneten plus
1 TL Salz plus
70 g Kürbiskerne
In einer Kastenform nochmals an einem warmen Ort für 25 min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 min bei 200 Grad backen. Soooo lecker!




Kontakt
Kontakt

Schreiben Sie mir

Wenn Sie Fragen haben, oder weitere Informationen benötigen, dann wenden Sie sich sehr gerne an mich. Ich freue mich auf Sie!


Bettina Bantleon
Elvirastraße 4 (Rückgebäude)
80636 München
Telefon: +49 89 288 07 668
info@muenchen-hormonyoga.de




Mit * markierte Felder müssen aufgefüllt sein.

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiere sie hiermit.*