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Diese fröhliche Hülsenfrucht ist die perfekte Wahl für alle Veganer, Gesundheits- und Figurbewusste. Kichererbsen wirken positiv auf das Herz-Kreislaufsystem und den Blutzuckerspiegel. In diesen lustigen Nährstoffbomben stecken jede Menge Proteine, B Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Kichererbsen-Ballstoffe sorgen zudem für eine gesunde Verdauung.
Zubereitungsdauer
20 min
Schwierigkeitsgrad
Easy
Zutaten für
3-4 Personen
Nährwerte
Sehr Gesund!
vegan
Zutaten | Zubereitung
2 EL Olivenöl auf niedriger Hitze in einer Pfanne vorbereiten
2 Karotten (ca. 200 g) in feine Scheiben schneiden und zusammen mit
1 Knoblauchzehe (gehackt) in der Pfanne anrösten und mit sehr wenig Wasser (geschlossener Deckel) weich garen. Die Karotten und der Knoblauch mit dem Öl fein pürieren. (Die Kochflüssigkeit aufheben)
2 EL Tahin
2 EL frisch gepresste Zitrone
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen) mit den Karottenmuss pürieren.
1 Dose Kichererbsen (400 g Abtropfgewicht) ebenfalls dazu geben und pürieren. Für die gewünschte Konsistenz evtl. etwas Kochflüssigkeit dazu geben. Würzen mit
Salz & Paprika scharf