Diese Webseite verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit unserer Cookie-Policy einverstanden. Mehr Informationen hier: Datenschutzerklärung
Schon sooo lange bin ich auf der Suche nach einem saftigen und hochwertigen veganen Kuchenrezept. Bei diesem Schoki Bananen Kuchen als vegane Variante bleiben keine dieser Wünsche offen. Ein schönes Stückchen von diesem Gebäck gleicht einer vollwertigen Mahlzeit Dank ausgewählter Zutaten wie Nüsse, dunkler Schokolade und Bananen.
Zubereitungsdauer
Schwierigkeitsgrad
Zutaten für
Nährwerte
vegan
Zutaten | Zubereitung
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g Zucker
1 P. Vanille Zucker
160 g gemahlene Haselnüsse
die trockenen Zutaten mit einander vermischen.
1 1/2 Tafeln Schoko vegan (1o5 g) hacken
3 reife Bananen mit der Gabel zum Brei drücken
100 g Koksfett mit den Bananen vermengen.
100 g Nüsse (ich habe verschiedene Sorten gemischt) grob hacken.
Alles in die Rührschüssel …und mit wenig
Mandelmilch einen geschmeidigen Teig herstellen.
Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen, dann ist er perfekt.
Bei 180 Grad ca 50 min backen.